市公路局:预防性养护让南里渡大桥更加安全稳固

发布时间:2018-12-20 10:38:00|  来源:中国硒都网

  中国硒都网讯(通讯员 王莉 张渊)为提高公路桥梁的承载能力和使用寿命,保障桥梁的安全运行,自12月19日起,恩施市公路局对南里渡特大桥进行为期近一个月的预防性养护。

  据悉,该局此次将对南里渡特大桥进行全面病害预防处治,组织了专业技术人员制定详细可行的维修计划,对桥梁存在的混凝土裂缝采取封缝注胶的方式进行修补,恢复桥梁整体受力性能;对桥面防撞墙外侧进行修复、刷白涂装处理,增强公路行车警示效果;对损坏的伸缩缝、全桥198块支座进行更换,做到未病先治,治早治小,确保特大桥的安全运营。

  据了解,由于该项工作工期较长,桥面将分段施工,交通实行半幅公路通行。

(值班总编:瞿照坤 编审:李晋升 编辑:方宏艳)

42c99f123b87c90222d69cb5eb359212