市运管局:约谈州城2家危货运输企业

发布时间:2018-12-25 17:32:00|  来源:中国硒都网

  中国硒都网讯(通讯员 胡红霞)12月25日,州城2家危险货物运输公司因安全监管主体责任落实不到位、部分车辆没取得《道路运输证》等问题,被州、市两级运管部门联合约谈。

  恩施广发液化气运输有限公司现有车辆38台,没取得《道路运输证》的车辆有36台,恩施安发石油运输有限公司现有车辆30台,没取得《道路运输证》的车辆有19台,这些没办证车辆有部分也在从事危险货物运输,存在严重安全隐患。恩施市运管局多次对这两家公司下达整改通知,并按照行业法律法规进行了行政处罚,但两公司仍然没有落实整改到位。

  为彻底解决两公司问题,25日上午,州、市两级运管部门对两公司进行了约谈,要求两公司立即停止无证车辆的经营、严把车辆技术关、确保安全培训人员及内容到位、合理使用车辆动态监控平台,要求没达到开业条件的广发公司迅速整改,建议两公司全面掌握法律法规,以便更好地管理公司,促进公司进一步发展。

  鉴于两公司因质量信誉考核没达到3A,导致无法增加车辆的实际情况,运管部门也给予了合理的建议,并要求两公司在本月内务必整改到位,否则将依法予以撤销经营许可。

(值班总编:瞿照坤 编审:廖康庄 编辑:胡蓉)

42c99f123b87c90222d69cb5eb359212