市文化馆:文化下乡村 春联暖人心

发布时间:2019-01-24 09:52:00|  来源:中国硒都网

  中国硒都网讯(通讯员 杨书清 田学国)近日,荆楚“红色文艺轻骑兵”恩施市文化馆文艺小分队走进芭蕉侗族乡南河村大鱼龙安置小区、龙凤镇双堰塘村、三岔乡莲花池村等集中安置小区,开展“香墨写春意、吉祥进万家——为贫困户写春联”活动。

  活动开展以来,市文化馆、市书法家协会为贫困群众书写宣传精准扶贫政策、体现脱贫攻坚成就、反映贫困群众精神风貌的春联近千副,为当地群众送去了新春的祝福。安置小区的群众手捧着一副副散发着翰墨馨香的春联,脸上绽放着幸福的笑容。

  据悉,市文化馆还将以“精准扶贫”为主题,将廉政文化渗透到对联内容之中,通过集中书写一批、自行书写一批、上门书写一批,提升贫困群众公共文化服务获得感,将廉政文化渗透到千家万户,使广大人民群众度过一个祥和欢乐的春节。

(值班总编:朱述耀 编审:廖康庄 编辑:方宏艳)

42c99f123b87c90222d69cb5eb359212