市文化馆:香墨写春意 吉祥进万家

发布时间:2019-02-01 22:18:00|  来源:中国硒都网

  中国硒都网讯(通讯员 崔玉珍)1月27日,在市文体中心一楼大厅里,恩施市文化馆组织市书法家协会会员为贫困户书写春联。

  从1月21日至31日,恩施市文化馆书法家会同恩施市书法家协会会员分别来到舞阳坝办事处鸭子塘村、屯堡乡、芭蕉乡甘溪村现场挥毫写联,忙得不亦乐乎。书法家们一笔一划仔细勾勒,一个个遒劲又灵动的书法字体跃然纸上,引得村民们连连叫好。这次书写的春联以宣传精准扶贫政策、体现脱贫攻坚成就、反映贫困群众精神风貌,以弘扬积极向上的精神文明新风尚为主题。先后为贫困户精心书写春联近两千副,书法家们把写好的春联亲自送到贫困户手里并为他们张贴在门上,让贫困村民切实感受到了喜庆的传统文化和浓厚的节日气息。

(值班总编:滕义 编审:童秀清 编辑:廖康庄)

42c99f123b87c90222d69cb5eb359212