市交运局:开展2019年春节廉政提醒谈话

发布时间:2019-02-02 12:27:00|  来源:中国硒都网

  中国硒都网讯(通讯员 吴英龙)“马上春节,大家要进一步认清当前反腐形势,把党纪国法挺在前面,增强勤廉意识,确保不碰红线。”2月1日,恩施市交通运输局主要负责人再次叮嘱道。

  2019年春节将至,为进一步落实中央八项规定精神,持之以恒纠正“四风”,当日,该局组织开展全体干部职工廉政提醒谈话,以五个要求让干部职工绷紧廉洁自律弦,强化岁末年关廉政风险防控。要求干部职工在节日期间严禁公款送礼、严禁违规收送礼品礼金、微信红包等“十一个严禁”,自觉落实各级禁酒禁赌要求,时刻牢记公职人员的身份,管好自己,构建“亲”“清”新型政商关系;要求干部职工要表里如一、内外一致,有人监督无人监督一个样,做到坚守正道,一身正气;要求干部职工善于拒绝、敢于拒绝,始终用纪律规范自己的言行,挡住那些不正当的人情世故,抵住潜规则,要不为名所缚,不为物所累,不为利所惑;要求干部职工按规矩办事,时刻将自己的行为置于群众的监督之中,做事做人经得起曝光,敢在阳光下做事;要求干部职工依法依规用权,认真履职尽责,在自己工作岗位上做到“五惜”即,惜岗、惜时、惜节、惜家、惜缘,从严要求自己,把握住自己的人生心路和前进之路,管好自己的方向,筑牢拒腐防变的思想道德防线,绷紧廉洁自律这根弦。

  广大干部职工纷纷表示,将始终绷紧党风廉政建设这根弦,深入贯彻落实中央八项规定精神,自觉遵规守纪,做到警钟长鸣,利剑高悬,共同营造良好的节日氛围。

(值班总编:滕义 编审:童秀清 编辑:廖康庄)

42c99f123b87c90222d69cb5eb359212