市政管办:为民解难 远程开出一对完美结婚证

发布时间:2019-02-03 23:52:00|  来源:

  中国硒都网讯(通讯员 朱玲 朱付书)2月2日,晚上九点半,恩施市民之家三楼大厅的灯光亮起,工作人员正在为孙先生和谭女士办理结婚登记手续。

  当天晚上,从咸丰县公安局赶回来的孙先生和州城税务局的谭女士来到恩施市民之家申请办理结婚登记手续。由于是非工作时间,办理婚姻登记的网站要进行数据备份和维护,不能进入办理业务,民政窗口首席代表张容打电话给省民政厅的分管处长:“孙警官专程从外地赶回来,路上堵车了晚上才到,办完结婚证又要连夜返回到工作岗位春节值班,处长能否给管理后台的工程师吩咐一下,把系统开一会儿让我们把这张结婚证办了。”

  省民政厅的领导欣然应允,后台管理工程师从QQ远程操作,张容一边录入和复印各项资料,半小时左右,结婚证打印出来了。

  晚上十点整,孙先生和谭女士满怀感激与喜悦,拿着尾号为13、14(一生一世)的结婚证书,在市民之家合影留念。“太完美了!”谭女士掩饰不住满心的幸福说,这对结婚证,凝聚了省厅领导的豁达、工作人员的辛苦、亲朋好友的祝福、夫妻美好的约定。

(值班总编:滕义 编审:童秀清 编辑:廖康庄)

42c99f123b87c90222d69cb5eb359212