市教育局:讲扶贫故事 助脱贫攻坚

发布时间:2019-03-15 15:15:00|  来源:中国硒都网

  中国硒都网讯(通讯员 曹思敏 向华)3月14日,市教育局开展“扶贫故事大家讲暨驻村帮扶培训” 活动。当天,邀请统战部相关负责人给市直学校、局机关各科室及二级单位全体帮扶干部“授课”,他围绕如何帮扶贫困户达到“一稳定两不愁三保障”这一目标进行讲述,给全体帮扶干部补足了扶贫知识“营养”。

  在讲故事环节,来自施州小学、实验小学、思源学校、市职校、市一中、机关相关科室等单位的17人,先后分享交流了精准扶贫帮扶过程中的感人故事、先进经验。《真心帮扶 真情资助》《真聊实干出真情》《扶贫路上的点点滴滴》《我的大山顶扶贫帮扶记》《凝心聚力显担当,全面脱贫见成效》等故事,讲出了教育系统团体和个人真帮扶、扶真贫的真情实感与斗战斗贫的毕胜决心。

  在2019年农业农村暨脱贫攻坚调度会上,市教育局负责人也讲述了《抓得好教育,卖得好洋芋》《群众喊他“干儿子”》《离家13年的儿子找回来了》3个故事,展现了恩施教育人不仅在三尺讲台上当仁不让,在斗穷战贫时也奋勇争先的良好精神风貌。

  据悉,恩施市教育局与太阳河乡青树子村、板桥镇大山顶村、白果乡两河口村等3个村建立驻村扶贫关系,共选派9名干部下沉“尖刀班”,55名干部与217户贫困户结成帮扶对子。目前,3个村都实现了高质量整村出列。下一步,该系统全体扶贫干部将以更高的政治站位、更务实的工作举措、更扎实的工作作风与贫困群众一起打赢脱贫攻坚战,确保贫困群众如期脱贫,同赴小康。

(值班总编:瞿照坤 编审:李晋升 编辑:方宏艳)


42c99f123b87c90222d69cb5eb359212