市环卫局:连夜清理柴油泄漏污染路面300多米

发布时间:2019-03-15 16:28:00|  来源:中国硒都网

  中国硒都网讯(通讯员 谭华 廖霄笑)3月14日晚,恩施市环卫局六角亭环卫所的环卫工作人正在对柴油污染的路面进行清洗。

  据了解,当晚20时20分左右,恩施市城管执法局12319指挥中心接到110转交电话,称州城六角亭武警支队大门口至老干所路段发生大面积柴油泄漏污染路面情况,过往车辆容易产生打滑,存在较大的安全隐患。接到电话后,值班人员迅速联系辖区六角亭环卫所到现场进行处理。

  20时30分许,六角亭环卫所所长熊道辉和管理员吴小军闻讯后赶到现场,闻到一股刺鼻的柴油味,抬眼望去,一条长长的油污路面尤其发亮,一眼望不到头,经初步测量,油污路面长达300多米,给沿途经过的汽车、摩托车、电动车带来安全隐患。

  “估计是经过的车辆柴油泄漏所致。”在调查污染源时,周围市民说,由于路面的油污太厚,几分钟前已经有多辆摩托车发生打滑,所幸的是没有人员摔倒受伤。

  为尽快清理路面污染源,防止交通事故的发生,熊道辉根据情况迅速调集冲洗车和11名环卫工作者对路面的油污进行清洗。

  设置警示标志,引导车辆通行,用水冲湿地面,撒洗衣粉,用扫帚清扫,再用水冲洗。直到晚上10时10分许,经过环卫工作者近2个小时的反复作业,才将现场污染源基本清除干净,消除安全隐患。

  “由于当时现场没有看见漏油车辆,无法取证。”据六角亭环卫所工作人员介绍,他们希望广大驾驶员,车辆在公路上行驶时出现装载物掉落、遗洒或者飘散的,车辆驾驶人应当及时采取措施处理;无法处理的,应当在掉落、遗洒或者飘散物来车方向适当距离外设置警示标志,并迅速报告相关管理部门,以免造成他人人身、财产损害,切不可一走了之。

(值班总编:瞿照坤 编审:李晋升 编辑:方宏艳)

42c99f123b87c90222d69cb5eb359212