市委组织部牵头帮扶单位为贫困村群众义诊(图)

发布时间:2017-10-17 15:11:00|  来源:中国硒都网

义诊现场

残疾鉴定专家上门为行动不便老人进行残疾等级鉴定

  中国硒都网讯(特约记者 汤丽蓉 通讯员 杨腾钦 杨钰 黄 浩)“我平时走上街都难,组织部的帮扶干部小曹打电话给我说今天有市里的专家免费来看病,还免费发放药品,你们这些干部真好!”10月17日,沙地乡秋木村的陈茂海大娘对市委组织部等帮扶单位组织的大型义诊活动赞叹不已。

  10月17日,是我国第四个“全国扶贫日”,为扎实推进精准扶贫,有效解决部分年老体弱、行动不便贫困群众看病难的问题,市委组织部牵头市委老干局、市中心医院、市残联等单位,在沙地乡秋木村联合开展 “国家扶贫日”大型义诊活动。

  市中心医院派出十多位医疗专家现场为贫困群众义诊。慢性风湿、关节炎、高血压……现场能确诊的,医生开出处方,免费发放药品。对于不能确诊的,提出进一步检查的方案意见。当天上午,共为300多名贫困村民进行了义诊,免费发放价值5500多元药品。市残联残疾鉴定专家为20多位残疾人现场进行了残疾办证咨询。对于行动不便的残疾人,残疾鉴定专家还上门进行了残疾等级鉴定及残疾证办理的有关政策咨询。

(值班总编:瞿照坤 编审:李晋升 编辑:李婷婷)

42c99f123b87c90222d69cb5eb359212