恩施市第十一次市委常委会议召开(图)

发布时间:2018-07-30 22:38:00|  来源:中国硒都网

  中国硒都网讯(全媒体记者 陈雪波)7月30日下午,州政协副主席、市委书记向前进主持召开2018年第十一次市委常委会议,集中学习上级重要文件精神,研究相关事宜,审定有关工作。

  会上,集中传达学习了州委七届五次全体(扩大)会议精神,听取了恩施市文明城市创建工作情况汇报、恩施市老干部工作情况汇报,通报了市级领导扶贫联系点调整情况。

  向前进要求,把学习贯彻州委七届五次全体(扩大)会议精神作为重要政治任务,市“四大家”、恩施经济开发区及常委所在部门要以上率下,带头学习、带头落实,推动全市上下进一步转作风、敢担当、善作为、抓落实,为决战脱贫攻坚、决胜全面小康提供坚强保障。

  会议指出,文明城市创建事关城市形象和人民的幸福感,要高度重视。各部门要加强联动,齐心协力,在完成精准扶贫工作的同时,做好六城同创等工作的对接。借助“四美五好”等活动,恩施市要大力构建文明乡风,全市上下形成积极的文明氛围。同时,要引导各界群众,提高群众参与积极性和事件影响力,促进城市整体文明素质的提升。

  会议要求,特别重视老干部工作。老干部身份特殊、地位特殊,他们为社会发展做出了重要贡献,有丰富的工作经验,我们应该虚心学习。在做老干部的工作中,要加强教育引导,做好服务工作,强化政治建设,但不能出现特殊权利、特殊对待,依然要讲政治、守规矩。做好统筹兼顾,要发挥好老干部在当今时代的新作用。

  苏勇、吴卫平、刘凡、谭祖沧、董高、易善翔、郭亚妮、谢奎、崔宇辉、冉茂和、孙继为等市“四大家”领导及恩施经济开发区在家领导出席会议,市直相关部门负责人分议题列席会议。

(值班总编:朱述耀 编审:李晋升 编辑:李冬菊)

42c99f123b87c90222d69cb5eb359212