市委中心组集中学习意识形态工作

发布时间:2018-08-03 17:20:00|  来源:中国硒都网

会场

  中国硒都网讯(实习生 田原 杨浩园)8月3日,恩施市市委中心组(扩大)学习会议召开,专题学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神特别是关于意识形态的一系列重要论述,认真落实中央和省委、州委有关部署要求。

  会上,中国社会科学院国家文化安全与意识形态建设研究中心副主任朱继东做了题为《新时代意识形态安全面临的挑战和应对》的讲座,从“党的十九大是意识形态的重要里程碑”、“新时代意识形态面临的挑战”、“科学维护意识形态安全的对策建议”等三个方面作了深入浅出的讲解,紧扣实际,全方位、多角度对党的十九大对意识形态的有关论述进行了解读,详细分析了如何科学应对挑战,进一步做好意识形态工作。报告密切联系国内外形势、工作实际和党员干部群众思想实际,具有很强针对性和重要的启发指导作用。

  市委副书记、市长苏勇主持会议并要求,要把握意识形态工作正确方向,牢固树立政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,要旗帜鲜明的坚持党管宣传、党管意识形态、党管媒体,在政治方向、舆论导向、价值取向上立场坚定,传播好党的声音。要坚持意识形态工作理论武装,统筹理论学习、宣传、研究工作,推动习近平新时代中国特色社会主义思想学习进入社会各界,真正深入人心。要强化意识形态工作主体责任,深刻认识主体责任就是政治责任,把抓好意识形态工作摆在各项工作的重要位置,不断提升意识形态阵地管理能力,强化制度建设,严格制度执行,绝不给错误思想、观点和言论提供传播渠道,切实做到可管可控。

  吴卫平、刘凡、郑晓斌、谭祖沧、董高、谢奎、崔宇辉、冉茂和、孙继为、姚洪华等在家市领导及各乡(镇办)、市直各部门负责人,市委党校全体教师和市新闻中心全体职工参加会议。

(值班总编:滕义 编审:程玲 编辑:李晋升)

42c99f123b87c90222d69cb5eb359212