苏勇:改进干部工作作风 扎实推进扶贫工作

发布时间:2018-08-12 23:47:00|  来源:中国硒都网

慰问沿途交警

在板桥居委会查看贫困户档案

  中国硒都网讯(全媒体记者 陈雪波)8月12日,市委副书记、市长苏勇在大峡谷风景管理处、板桥镇等地调研督导精准扶贫工作的时候指出,领导干部要改进工作作风,熟悉扶贫各方面情况,扎实推进扶贫工作。

  当天,苏勇一行先后来到大峡谷风景管理处营上村、沐抚居委会、前山村、鹿院坪景区、板桥镇大木村、板桥居委会等地检查扶贫工作落实情况,苏勇与扶贫干部交谈,了解他们对扶贫政策以及建档立卡贫困户材料的熟悉程度。

  “药材产量怎么样?”“今年烟叶长势好不好?”“用电、吃水有没有问题?”每到一处,苏勇仔细询问当地的产业发展、基础设施建设情况,遇到问题,他叮嘱相关负责人做好记录,马上落实解决。

  在沐抚居委会,苏勇详细了解该区域游客住宿、街道建设、文化打造、企业合作等情况。“现在游客来这里居住的时间由原来的短住慢慢变成了常住,不少游客会居住一两个月甚至更久。”大峡谷风景管理处党委书记黄向前介绍到。

  来到板桥居委会,苏勇现场查看贫困户档案,询问负责人相关扶贫情况。苏勇指出,扶贫干部要把每家贫困户都走到,了解每个贫困户的致贫原因、限制条件、优势资源,助其补齐发展短板。领导干部不能一问三不知,要把身子沉下去,端正工作作风,切实为贫困户着想,尽一切可能帮助贫困户脱贫。

  督察途中,苏勇随机进入易迁户家中,与贫困户交谈,了解他们的生活状况、身体情况。得知贫困户刘照轩患有腰椎间半突出和坐骨神经痛,苏勇马上追问治疗费用情况。“去医院看病政府报销了大部分,自己只出了几百块钱。”刘照轩回答道。

  苏勇在调研路上还慰问了沿途交警,了解旅游景区的道路通行情况和交警的工作强度,苏勇对他们的辛勤工作表示感谢。

  大峡谷风景管理处和板桥镇相关负责人参加活动。

(值班总编:瞿照坤 编审:程玲 编辑:李晋升)


42c99f123b87c90222d69cb5eb359212