恩施市老干部工作稳步开展(图)

发布时间:2018-08-14 10:43:00|  来源:中国硒都网

座谈会

现场考察

  中国硒都网讯(全媒体记者 陈雪波 实习记者 卢秋澄 通讯员 朱姣)8月13日,州督察组来到恩施市督查恩施市老干部工作开展情况。

  当天,督察组一行先后到市农业局、市公安局、机场路社区、市老年大学现场考察并查阅资料。座谈会上,参会人员就老干部工作中的具体细节发表意见和建议,并表示会一如既往做好老干部工作,为恩施市的发展做出自己的贡献。

  近年来,恩施市委、市政府高度重视老干部工作,将其与党建工作同部署、同安排,相关部门也积极落实老干部工作,并将其纳入重要议事日程。注重加强离退休干部思想政治建设,启动专用资金帮扶特困老同志,不断提高他们的生活待遇。同时,开展离退休干部走访贫困户活动,充分发挥正能量作用。恩施市将继续强化措施,落实落细老干部工作,以充分的准备迎接上级检查。

  督察组表示,随着人口“老龄化”的日益加剧,老干部的人数越来越多,老干部工作也愈加重要。恩施市的老干部工作落实到位,得到了上级部门的肯定,作为恩施州的龙头地位,恩施市要继续强化领导管理能能力,加强走访慰问力度,落实老干部福利待遇,宣传带有正能量的人物典型,并积极做好老年大学的教学任务,充分发挥老同志余热。

  市委组织部、市老干局、市公安局、市农业局等部门相关人员参加活动。

(值班总编:瞿照坤 编审:程玲 实习编辑:曹文倩)

 

42c99f123b87c90222d69cb5eb359212