恩施市第十四次市委常委会议召开(图)

发布时间:2018-09-01 22:22:00|  来源:中国硒都网

会议现场

  中国硒都网讯(全媒体记者 陈雪波)9月1日,州政协副主席、市委书记向前进主持召开2018年第十四次市委常委会议,集中学习上级重要文件精神,研究相关事宜,审定有关工作。

  会上,中心组集中传达学习了中共湖北省纪委关于准确有效运用监督执纪“四种形态”的指导意见、全国宣传思想工作会议精神以及蒋超良同志在恩施州调研精准脱贫工作座谈会上的讲话精神、全州“聚力脱贫攻坚·人大代表在行动”工作督办会会议精神。听取了扫黑除恶专项斗争及禁毒工作情况、国家森林城市创建工作情况的汇报。审议了《2018年全州基层党建“问题大起底”调研督办反馈问题的整改方案》。 

         会议指出,扫黑除恶工作事关群众的安居乐业和城市形象,各部门要高度重视,整合党政资源,形成合力,开展重点治理工作。在扫黑除恶工作的宣传工作中,要突出重点人群、重点区域、重点部位,利用好新媒体,营造出扫黑除恶社会氛围。此外,这项工作片刻不能松懈,要持续用力,所有工作要收到应有的成效。

  向前进指出,在“聚力脱贫攻坚·人大代表在行动”工作中,要聚焦重点、聚焦配合抓落实,有意识地选出典型,各部门各人大代表之间相互配合,集众人之力,打造出有特色的品牌。在工作的每时每刻都要注重落实情况,争取达到活动的最佳效果。

  向前进要求,基层党建工作要有主业意识,在党言党,在党爱党,在党忧党,在党为党,积极强化工作措施,补足短板,由表及里解决现存问题,推进基层党建工作。要强化管长远的机制,在日常工作中随时发现问题、随时整改问题,确保整体党建工作的平稳推进。

  苏勇、吴卫平、郑晓斌、谭祖沧、董高、易善翔、郭亚妮、谢奎、崔宇辉、冉茂和、孙继为、姚洪华、田贵周、余秋红、詹晓红等市领导出席会议,市直相关部门负责人分议题列席会议。

(值班总编:滕义 编审:李晋升 编辑:李晋升)

42c99f123b87c90222d69cb5eb359212