市领导到村督办精准扶贫、基层党建工作情况

发布时间:2018-09-13 11:05:00|  来源:中国硒都网

  中国硒都网讯(通讯员 沈宏臣 张雪菲 王航)9月12日,市政协主席郑晓斌、市人大常委会副主任王学渊到白杨坪镇,实地督办精准扶贫、基础党建、扫黑除恶工作情况。

  当天下午,郑晓斌一行先后深入熊家岩村、鲁竹坝村、董家店村、康家坝村、九根树村等地,通过实地走访,翻阅资料,座谈听取汇报,全面了解这几个村的精准扶贫、基础党建、扫黑除恶工作情况以及在工作过程中遇到的问题和困难。

  了解相关情况后,郑晓斌对镇、村干部和驻村尖刀班成员务实的工作作风和显著的工作成效给予肯定。郑晓斌强调,要进一步提高政治站位和思想认识,以更务实的态度,更大的力度,扎实抓好精准扶贫、基础党建、扫黑除恶工作;要不断丰富群众工作方法,充分发挥基层组织的战斗堡垒作用,通过入户走访、召开群众会、屋场会,真正深入群众,进一步密切与群众的血肉联系,做好精准扶贫、扫黑除恶工作的宣传员、引导员、服务员;要坚持问题导向,充分利用支部主题党日、微信群、QQ群等平台,进一步梳理工作中存在的 “发展党员程序不规范”“‘扫黑除恶’宣传力度不够”“风险排查不到位”等问题,加强统筹协调,加强宣传引导,加强业务培训,有针对性地制定具体措施,及时整改销号,确保精准扶贫、基础党建、扫黑除恶三项工作互相促进、顺利推进。

  当晚,郑晓斌、王学渊还来到麂子渡村,看望驻村“尖刀班”成员,抽查他们到岗情况,了解他们的工作、生活和夜学情况。

(值班总编:瞿照坤 编审:童秀清 实习编辑:庞一飞)

42c99f123b87c90222d69cb5eb359212