恩施市2018年第十六次市委常委(扩大)会议召开

发布时间:2018-09-25 23:02:00|  来源:中国硒都网

  中国硒都网讯(全媒体记者 陈雪波)9月25日下午,州政协副主席、市委书记向前进主持召开2018年第十六次市委常委(扩大)会议,听取有关工作汇报,研究相关事宜,审定有关工作。

  中心组集中学习了习近平总书记关于宗教工作重要论述摘编、蒋超良同志在《习近平总书记在湖南省委<关于洞庭湖下塞湖矮围整治及相关违纪违法问题查处进展情况的报告>上的批示》上的批示、省委办公厅、省政府办公厅印发《关于进一步加强全省宗教事务管理的意见》的通知、《宗教事务条例》、中共湖北省纪委关于深入学习贯彻《中国共产党纪律处分条例》的通知、省脱贫攻坚指挥部关于国务院脱贫攻坚督查情况的通知、州委统一战线工作领导小组关于印发《柯俊同志在州委中心组(扩大)学习会议上的讲话》的通知、中共恩施州委办公室关于印发《七届恩施州委巡察工作规划(2017—2021年)》的通知。

  会议传达州委统一战线工作领导小组(扩大)会议精神,听取民族宗教工作情况、第五届世界硒都(恩施)硒产品博览交易会恩施市工作情况、中央环保督察整改、污染防治攻坚、长江大保护工作情况的汇报,研究州对市目标责任制考评相关事宜,审议《2018年度目标责任制考评方案》。

  会议指出,民族宗教工作事关社会稳定,要高度重视,各部门掌握属地情况,认真学习《宗教事务条例》,做好服务管理工作。领导干部要明确责任,将措施落实到位,确保民族宗教工作开展切实有效。

  会议要求,在马上来临的第五届世界硒都(恩施)硒产品博览交易会上,恩施市要做好牵头工作,积极为市场主体服务,充分开发恩施市硒资源,借助本次交易会助推精准扶贫。同时,安保工作不能放松,为此次盛会提供一个安全舒适的环境。

  会议强调,环保督查问题要积极整改,针对性开展工作,做到不留死角,不怀侥幸心理。要扎实有效地开展厕所革命,不做表面工程,服务更多群众。污染防治攻坚战是一场硬仗,要坚定信心,提高警惕,不能有丝毫的放松,一战到底。

  苏勇、吴卫平、刘凡、郑晓斌、谭祖沧、董高、易善翔、郭亚妮、谢奎、崔宇辉、冉茂和、孙继为等市领导出席会议,市直相关部门负责人分议题列席会议。

(值班总编:朱述耀 编审:李晋升 编辑:胡蓉)

42c99f123b87c90222d69cb5eb359212