李火春:传递党的好声音(图)

发布时间:2018-09-26 15:19:00|  来源:中国硒都网

李火春:传递党的好声音(图)

全媒体记者 赵盛迷 

 

在公汽公司宣讲十九大精神

在学校宣讲

宣讲记录

  “习近平总书记在十九大报告中指出:使命呼唤担当,使命引领未来,我们每个人在岗位上履职尽责,就是一种使命担当……”9月21日,在恩施市公汽公司,一场党的十九大精神宣讲给职工例会增添了不少色彩。

  透过人群望去,一个精神抖擞、满面春光的人正在台上进行宣讲,接地气的语言深深吸引着在场职工,他就是恩施市“三新”(新时代新气象新作为)宣讲员——李火春。

  2011年,李火春成为一名办事处社区网格员,因工作出色先后获得湖北省“综合治理先进个人”、恩施州“优秀网格员”、恩施市“劳动模范”、“恩施好人”、恩施市“十佳网格员”等荣誉称号。2014年,他正式加入中国共产党。

  正是多年来从事社区网格员的工作经历,让他学会了如何与群众打交道,并和群众建立起深厚的感情,凭借着一腔热血和对党的热忱,2018年,他成为恩施市唯一一名“三新”宣讲员。

  “入党是我一生的骄傲,成为一名‘三新’宣讲员,让我感到身上的使命感更强,责任心更重。”李火春说,党的十九大召开后,他潜心学习了一个月《党的十九大报告》,看、读、背,准确的记忆党的十八以来我国所取得的巨大成就和十九大勾勒的“新时期”宏伟蓝图,然后用自己的声音传达党的好政策、真理论。

  1路公交车是从硒都广场至龙凤坝的公交专线,也是李火春进行宣讲的“流动讲台”。

  “上次农科院有个老人坐过站了,说都‘怪’老李讲的太好了,自己听入迷了,后来他干脆坐到龙凤坝再跟到一路听回来。”公交车师傅谭敏对这事印象十分深刻。他说只要李火春开始讲,平时闹哄哄的车厢,慢慢地,就只剩下他一个人的声音。

  从群众最关心、最直接、最现实的利益问题入手,不管是精准扶贫,还是社会保障,他都会站在票箱前不用话筒“打干讲”,公交车一个来回就是1个多小时。

  “听了他的话,很庆幸自己生活在这个新时代,他的话是一种激励,鞭策着自己以党的十九大精神为引领,努力干好自己的本职工作,去做一个弘扬正能量的人。”虽然“碰”上李火春才一次,但是谭敏感触颇深,为了配合好李火春,谭敏注意不踩急刹,尽量让车走的平稳,以防李火春摔倒。

  如今,该线路车已被打造成为该市的“三新”宣讲专线,实行一月一宣讲,今年4月以来,李火春已经连续开展了4次,深受社会好评。

  公交车、乡村社区、学校广场、养老院……只要哪里有群众,他就一头扎进去,组织开展“新时代新气象新作为 百姓宣讲”活动,以“不忘初心跟党走、争做新时代好百姓”为主题,给大家宣讲党的十九大精神。

  李火春还记得6月15日,在六角亭街道办事处头道水村屋场会上,当自己讲到“农村第二轮土地承包到期后再延长30年……到2020年我国农村贫困人口做到脱真贫、真脱贫”时,贫困户李世江上前紧紧握住他的手激动地说:“党中央有这么好的政策和这么大的决心,我单靠种田也要摘掉我贫困的帽子。”

  也正是李世江的一番话语,让李火春更加坚定自己的信念,用心去传达党的声音,讲好党的政策,让百姓听得懂,融入心,振信心。

  5月8日那天,李火春至今难忘。在舞阳坝七里坪福利院,现场80多位老人齐唱“没有共产党就没有新中国……”让正在宣讲的李火春深受感动,也跟着一起唱起来。每每回忆起那个画面,他的眼角都会不禁泛起点点亮光。

  如同他的名字,李火春将党的十九大精神带“火”到了恩施的各个角落,目前他已宣讲了35场,吸引了上万人的聆听,大家都说他的宣讲犹如春风化雨般,耐人寻味。

  “虽然我不能为国家建设做大贡献,但是我能尽自己最大努力,把自己‘三新’宣讲员身份落到实处,把党的好政策传递给老百姓,这是我的目标,也是我最大的收获。”李火春笑着说,下一步,他将更加贴近群众,“一对一”的与群众交心谈心,凝心聚力共向未来。 

(值班总编:朱述耀 编审:李晋升 实习编辑:庞一飞)

42c99f123b87c90222d69cb5eb359212