恩施市收听收看全省村(社区)"两委"换届工作视频会

发布时间:2018-09-30 18:08:00|  来源:中国硒都网

  中国硒都网讯(全媒体记者 陈雪波)9月30日,全省村(社区)“两委”换届工作视频会召开,恩施市在分会场收看会议。州政协副主席、市委书记向前进出席会议。

  目前村(社区)“两委”换届工作时间特殊,十九大后,进一步全面推动从严治党,对党员提出了更高要求。此外,正值决战脱贫攻坚、决胜全面小康的关键时期以及全国上下推进扫黑除恶的重要时期,通过此次换届高标准选人、选出高标准的人显得尤为重要。

  会议强调,要提升政治站位,强化村(社区)“两委”换届工作的紧迫感和责任感,坚持质量标准,守住底线,通过合理合规的方式选出“双好”、“双强”型人才。要把握正确方向,压实工作责任,健全工作机制,把党的工作思想贯穿始终。

  会议要求,要统筹兼顾抓落实,拓宽渠道,整合城乡各类资源,优化提升整体水平;要严明纪律抓落实,保持换届过程的严肃性,将过程落细、做精;要督促指导抓落实,严把标准,确保时效性和工作质量。

  随后,召开全州村(社区)“两委”换届工作视频会。会议指出,村(社区)“两委”换届选举工作是当前的一项重要政治任务,事关发展改革的大局,全州上下务必高度重视该项工作,从村(社区)“两委”换届工作启动后,务必扎实推进,成立领导小组,制定工作方案,及时组织开展工作,严格落实。同时,要严守纪律,防微杜渐,确保换届工作的透明度和公平性。

  市领导吴卫平、易善翔出席会议。各乡、镇、办事处,恩施大峡谷风景区管理处,各市直部门分管负责人,城区“三办”各村(社区)党组织书记和村(居)民委员会主任,参加会议。

(值班总编:朱述耀 编审:李晋升 编辑:李晋升)

42c99f123b87c90222d69cb5eb359212