市委组织部国庆假期夜学精准扶贫知识

发布时间:2018-10-08 12:39:00|  来源:中国硒都网

  中国硒都网讯(通讯员 李慧玲)“入户走访不是简单的填手册,要和帮扶户促膝畅谈,了解他们的实际困难,结合扶贫政策有针对性地帮扶”。10月7日晚,市委组织部会议室灯火通明,组织部驻康家坝村第一书记谭克宏正在给市委组织部、市老干局、人保财险三家单位的干部职工讲授精准扶贫有关政策知识。

  为深入推进精准扶贫工作的开展,提升帮扶实效,市委组织部驻村工作队推进精准扶贫政策知识培训工作。通过夯实驻村干部及帮扶干部精准扶贫工作基础,加强帮扶干部对扶贫知识的掌握程度,确保帮扶工作取得实实在在效果。

  此次培训从贫困户脱贫标准、基础设施建设有关要求、“五个一批”相关政策、扶贫手册规范填写、与帮扶户交流方式等方面展开。通过集中培训,帮扶干部纷纷表示,对扶贫政策知识的认知度、对贫困户的帮扶精准度、对扶贫手册填写的规范度做到了心中有数,力争成为扶贫政策的宣传者、执行者和推动者,有效推动脱贫攻坚工作。

(值班总编:滕义 编审:童秀清 编辑:胡蓉)

42c99f123b87c90222d69cb5eb359212