市领导到龙凤镇调研山体保护工作(图)

发布时间:2018-10-16 15:25:00|  来源:中国硒都网

  中国硒都网讯(通讯员 高林 曾武磊)10月15日,市政府党组成员、恩施大峡谷风景区管理处主任徐贵尧一行到龙凤镇调研山体保护工作。

  当天,徐贵尧一行先后来到双堰塘村、向家村,实地查看生态保护情况,每到一处,她都详细询问宗地信息员的管理范围、巡查记录、职责任务、报告情况等。

  据了解,龙凤镇保护山体包括龙凤村、双堰塘村、三龙坝村、向家村、小龙潭村、三河等6个村共94宗、1363.24公顷。目前龙凤镇94宗受保护山体已全部纳入了市、镇、村、宗地信息员四级山长制管理体系,确保每宗受保护的山体都有明确的管护责任人。

  在随后的座谈会上,徐贵尧听取了相关单位负责人关于山体保护工作实施开展情况的汇报。她指出,要高度重视山体保护工作,牢固树立“绿水青山就是金山银山”的发展理念,紧密结合当前的州情、市情,为州城市民提供高品质的生活环境;要建立切实可行的工作机制,发挥好各级山长的作用;要确保管护的成效,加强宣传,提高老百姓的保护生态意识。

  徐贵尧强调,各级山长要明确职责,研究可行的管护措施,守住底线,综合利用,注重保护山体与民生发展的关系及保护山体与经济发展的关系,辩证理解“绿水青山就是金山银山”的发展理念。

  市山长办公室、龙凤镇及相关单位负责人参加调研。

(值班总编:瞿照坤 编审:李晋升 编辑:方宏艳)

42c99f123b87c90222d69cb5eb359212