新型环保跑道材料从恩施推往全国(图)

发布时间:2018-10-21 20:40:00|  来源:中国硒都网

材料实物展示

跑道实物展示

  中国硒都网讯(全媒体记者 陈雪波)10月20日、21日,格林美孚新型E-TPU跑道应用与推广培训介绍会暨《塑胶跑道新国标》解读宣讲会在恩施市召开,来自全国的业界人士和专家学者共同研讨该新型材料的价值和应用,并签订合作协议。

  宣讲会上通过解读《塑胶跑道新国标》分析了地坪、跑道材料发展走向,并介绍了新型地坪、跑道材料及其制备工艺,通过具体案例指出新型E-TPU地坪、跑道的优势。意向经销商、代理商签订了该项材料的合作协议。21日当天与会者现场考察了新型E-TPU跑道项目。

  E-TPU业内又称“爆米花”,是热塑性聚氨酯(TPU)颗粒通过特殊发泡技术膨胀到原来体积的5-8倍后产生的新材料。位于恩施市的湖北科蓝科技有限公司拥有E-TPU地坪的自主知识产权,该项目作为恩施市的重点招商项目,具有平整度好、抗压强度高、硬度弹性适当、物理性能稳定等特点,制作成为跑道、地坪,能够有效防止材料对人体的危害,对环境的污染也降至最低限度。

(值班总编:朱述耀 编审:廖康庄 编辑:胡蓉)

42c99f123b87c90222d69cb5eb359212