向前进:明确责任 注重细节 切实帮扶贫困户的难处(图))

发布时间:2018-10-22 23:38:00|  来源:中国硒都网

 

在白岩村村委会查阅材料

在柳池村座谈

在石明才家中走访

  中国硒都网讯(全媒体记者 陈雪波)10月22日,州政协副主席、市委书记向前进到芭蕉乡、沙地乡调研精准扶贫工作开展情况。他强调,要明确人员管理责任,扫清管理盲区,在帮扶过程中,要有温度、重细节,切实帮扶到贫困户的难处。

  芭蕉乡白岩村的石明才是向前进对口帮扶户。一来到他家,向前进仔细查看厕所改造情况,进入厨房察看家中储备的粮食蔬菜,询问两位老人的生活状况,了解他们享受的政策。向前进鼓励老人积极生活,定时体检,保重身体健康。听说院子里的水池因地基下沉偏了,向前进叮嘱扶贫干部尽快解决,保障老人的生活不受影响。

  来到白岩村村委会,向前进和扶贫干部交流,仔细询问“尖刀班”成员的工作情况,翻阅相关档案。他要求,做好对存疑户、边缘户的摸底排查工作,补齐佐证材料,讲政策,讲道理,有措施,公正合理对待每一户贫困户。要利用好村民小组会、村代表大会,听取村民的意见建议,针对性开展工作。要带着情怀,把贫困户当做自己的亲人一样来对待,帮助他们解决实际问题,带着温度开展工作。

   产业扶贫要注意什么?在沙地乡柳池村,向前进在院子里和扶贫干部座谈,听取他们在工作中遇到的问题。当得知村里有搬迁出村的农户,向前进特别叮嘱要把这部分人的管理问题搞清楚,明确管理职责,避免管理盲区,关照到所有群众。向前进特别听取了村里关于产业扶贫的措施,他指出,要引导老百姓激发内生动力,同时利用好专业合作社、企业,利用集体的力量推动农产品销售。要做到精准施策、因人施策,让扶贫效果更加明显。

  向前进现场查阅部分贫困户的资料,并了解贫困户对扶贫干部的满意度。向前进提醒现场的扶贫干部,一定要注意干群关系,团结群众,想群众之所想,急群众之所急,同心协力共同攻克难关。

  市领导易善翔、谢奎,市委办公室和相关市直部门负责人参加调研。

(值班总编:朱述耀 编审:廖康庄 编辑:李冬菊)

42c99f123b87c90222d69cb5eb359212