恩施市召开中省直等单位驻点扶贫干部座谈会

发布时间:2018-10-23 09:19:00|  来源:中国硒都网

  

  中国硒都网讯(通讯员 李慧玲 刘静)10月22日,市委常委、组织部长易善翔主持召开中直、省直单位、杭州市江干区在恩施市驻点扶贫干部工作座谈会。

  会议首先听取了来自武汉大学、省信用联社等5个帮扶单位、15名帮扶干部的交流发言;驻点帮扶干部围绕各自扶贫工作开展情况与切身感受,分别作了发言,并就工作中存在的问题进行了交流;市扶贫办相关负责人介绍了定点帮扶工作的相关情况。

  易善翔对中直、省直等单位驻点扶贫干部所取得的帮扶成绩表示肯定,认为他们对恩施市扶贫工作有感情、有方法、有成效、有担当、有经验,工作思路清晰,推动落实力度大,创造了许多工作亮点,体现了责任和担当。

  易善翔要求,驻点扶贫干部要进一步争取派出单位的重视力度;进一步加强交流合作,结合单位优势资源做好帮扶工作;进一步创新方式方法,加大项目争取和支持力度,将帮扶单位的资源优势转化为帮扶优势;进一步聚焦脱贫验收标准,紧盯目标工作和指标任务抓落实,确保帮扶村如期高质量脱贫。

  易善翔强调,相关部门要加大与中直、省直、杭州市江干区帮扶干部的沟通联系,对他们提出的困难和问题要加大力度解决,做好保障服务工作;要进一步发挥帮扶干部的专业专长,通过组织讲学讲课等形式,扩大帮扶工作的释放效应。

  副市长何永福参加座谈会。

(值班总编:朱述耀 编审:廖康庄 编辑:方宏艳)

42c99f123b87c90222d69cb5eb359212