恩施市“拆围透绿”正在进行时

发布时间:2018-10-25 14:44:00|  来源:中国硒都网

  

州残联正在拆除围墙

州公安局“拆围透绿”后焕然一新

  中国硒都网讯(通讯员 谢红梅)10月25日上午,随着挖掘机轰鸣的作业声,州残联办公楼处一堵围墙被推倒,实现单位绿色空间向社会开放、与市民共享。

  自8月9日以来,恩施市“拆围透绿”全面推进,以改善城市容貌、提升城市景观、提高城市品位为目标,以增辟开敞空间、扩增城市绿地为重点,推进开放式街区建设,持续优化生态宜居环境,努力建设宜居宜旅的国家级森林城市。

  为促进“拆围透绿”活动有序开展,“拆围透绿”工作专班深入施州大道35个单位走访查看68处围墙,将拆除单位与单位之间、单位与居民小区之间、单位与公共场所之间、单位与亲水走廊之间、单位与临街道路之间的实体围墙和通透式栏杆。对单位、居民小区院内空地实施生态停车或庭院美化,整合单位与单位之间围墙、栏杆拆除后空地资源,用作道路通行、停车、广场绿化和美化。对已实施拆墙透绿的单位,要求提高标准,增绿造景,提升品质。

  截至目前,州公安局已完成“拆围透绿”建设,建成清江卫士公园对市民开放;恩施市市政府已完成政府一侧砖混围墙的拆除;州财政局宿舍和州国土局院落已完成设计规划图;恩施市公安局交警大队宿舍、州税务局、州工商局、金茂花木园等4个单位的围墙已拆除;恩施市公安局宿舍、州水利水产局、州工商局3个单位拆除条件成熟,已安排工期;州烟草公司、州人行、市农行、市审计局、恩运集团喜福汇家居城等6个单位已明确工作方案,并已编制完成各拆围单位交通组织设计规划。

  “拆围透绿”活动为市民增加了多个公园和绿化广场,市民为此举也是点头称赞,幸福感爆棚,新增绿地面积正在统计中。

(值班总编:朱述耀 编审:廖康庄 编辑:李冬菊)

 

42c99f123b87c90222d69cb5eb359212