把握重点 强化措施 打造文明城市

发布时间:2018-10-26 18:02:00|  来源:中国硒都网

  中国硒都网讯(全媒体记者 陈雪波)10月26日,县域文明指数测评筹备会在恩施市召开,安排部署文明城市创建相关工作。

  会上宣读了《关于做好2018年度全省县域文明指数测评相关筹备工作的通知》,下发《恩施市文明城市创建工作手册》以及《文明指数测评问题清单》,逐一列出恩施市区域内存在的诸如缺少无障碍设施、志愿服务人员缺位等问题。州六城同创办在会上指出恩施市取得的成绩和现存问题的特点,并给出改进建议。

  会议指出,恩施市目前文明城市创建工作有一定的基础和成绩,但工作仍然很脆弱,不够牢固,在同级单位中的排名也不靠前。恩施市需要顶住压力,强化指导,进一步整治短板,把措施落小落细,提升恩施市的整体城市文明水平。

  会议要求,要高度重视文明城市创建工作,提高政治站位,以意识形态工作为抓手,树立正能量,改善城市面貌。重点部门、重点乡镇更要提高认识,强化措施,不放过细节,打造优质的城市环境。意识形态工作在开展过程中要有更强的观念性和逻辑性,及时补齐短板,不留死角。各单位要继续做好“五佳五好”的评选工作,通过榜样的力量带动民风民俗的整体进步。

  市委常委、市委宣传部部长郭亚妮出席会议,各乡镇、市直部门相关负责人参加会议。

(值班总编:朱述耀 编审:廖康庄 编辑:胡蓉)

42c99f123b87c90222d69cb5eb359212