苏勇:锤炼过硬作风 坚持真抓实干 确保如期脱贫

发布时间:2018-11-06 23:17:00|  来源:中国硒都网

了解产业发展情况。

  中国硒都网讯(全媒体记者 朱述耀 特约记者 谭美娟)11月6日,市委副书记、市长苏勇到新塘乡,实地调研指导精准扶贫工作。他要求,要切实发扬绣花精神,一如既往抓好干部作风建设,坚持真抓实干,稳步推进精准扶贫各项工作,确保如期脱贫。

  当天,苏勇先后来到新塘乡龚家坪村、保水溪村、新塘居委会和下塘坝村,通过实地与村干部和“尖刀班”成员细致交谈、查看档案资料等形式,详细了解各村当前工作开展现状、村级基础设施建设与群众满意度及产业发展等情况。

  存疑户的具体情况是否清楚?贫困户致贫具体原因是什么?群众满意度怎样?在龚家坪村和保水溪村,苏勇仔细查看边缘户、存疑户档案资料。他指出,要以严谨细致的态度,执法办案的标准,切实做好对存疑户、边缘户等重点对象的摸排工作,详细掌握贫困户致贫原因,完善规范佐证资料,不断拉近干群关系,切实提高群众满意度。

  发展产业是农民脱贫增收的根本出路。在保水溪村茶厂建设施工现场和下塘坝村脐橙种植基地,苏勇实地查看了发展规模,询问企业负责人思路规划及当前存在的实际困难。近年来,新塘乡围绕“坚持找大户、培大品、连大片”的产业发展思路和“沿江茶米果”的产业布局,目前已在下片发展茶叶6000亩,计划今年再落地4000余亩,实现万亩茶园初步愿景。苏勇对该乡当前产业布局定位及发展情况表示肯定,他强调,要在搞好各项基础工作的同时,坚持真抓实干,大力发展产业,努力培育优质市场主体,带动更多的老百姓脱贫致富,切实保障全乡如期脱贫“摘帽”。

  市直相关部门及新塘乡主要负责人参加调研。

(值班总编:滕义  编审:童秀清  编辑:胡蓉)

42c99f123b87c90222d69cb5eb359212