向前进:勇担当 善作为 统筹推进各项工作

发布时间:2018-11-07 22:50:00|  来源:中国硒都网

在朝东岩与洞中施工人员视频通话,了解相关情况

在光伏发电站调研。

在鸦丘坪村调研。

  中国硒都网讯(全媒体记者 童秀清)11月7日,州政协副主席、市委书记向前进在屯堡乡调研精准扶贫工作时强调,党员干部要聚焦年度脱贫攻坚目标任务,敢于担当、善于作为,狠抓“因人施策”及各项政策措施的落实,统筹推进各项工作。

  屯堡乡田凤坪村的朝东岩气势磅礴,云雾缭绕。前不久,田凤坪村扶贫干部绝壁取水,为当地群众解决了长期以来的饮水问题。向前进来到朝东岩,查看工程进展情况,并现场与洞中的施工人员视频通话,详细询问洞内的情况,叮嘱他们要注意安全。

  向前进强调,扶贫干部要敢于担当、善于作为,把好事办好,切实解决老百姓最迫切的需求。要尊重自然规律、尊重科学,组织水利专家现场踏勘,科学研判、科学施工、科学建设,做好引水管道、水池修建、管网铺设等工作,真正能有实效、管长远。要抢抓有利时机,加快推进各项扶贫工程建设,确保完成年度建设任务。

  发展产业是脱贫攻坚的重要途径。向前进先后来到田凤坪村集中式光伏电站、藤茶基地,详细了解投入产出比、产业发展规模、带动贫困户增收等情况。向前进强调,要充分发挥龙头企业和合作社的带动作用,扶持和建设好一批贫困群众参与程度高的产业基地,把产业扶贫落到实处;要构建完备的产业体系,完善产业扶贫利益联结机制,提高经营效益,确保群众能持续稳定增加收入。

  在鸦丘坪村委会,向前进仔细查看精准扶贫档案资料,认真听取相关情况介绍,和扶贫干部交流。他要求,要做好存疑户的摸底排查工作,完善佐证材料,有理有据,为他们解疑,让他们释疑,切实提高群众满意度;要进一步完善扶贫手册填写,帮扶措施聚焦致贫原因、政策落实,帮扶成效聚焦“两不愁三保障”,定性定效。

  向前进强调,要紧盯年度脱贫攻坚目标任务,切实增强紧迫感和责任感,全力以赴、扑下身子、苦干实干,弘扬务实作风,以“绝壁取水”的精神,统筹做好脱贫攻坚各项工作,围绕“两不愁、三保障”目标任务,狠抓“因人施策”及各项政策措施的落实,把各项工作做得更细致、更扎实,确保扶贫工作务实、脱贫过程扎实、脱贫结果真实。

  市领导郭亚妮、徐卫,市委办、市扶贫办、市农业局等相关单位负责人参加调研。

(值班总编:滕义  编审:童秀清  编辑:胡蓉)

42c99f123b87c90222d69cb5eb359212