恩施市安排部署森林防火及松材线虫病防治工作

发布时间:2018-11-08 15:39:00|  来源:中国硒都网

  中国硒都网讯(通讯员 程阳)11月7日下午,全州精准灭荒、森林防火及松材线虫病防治工作电视电话会召开,恩施市设分会场收看会议。

  会议通报了全州森林防火和松材线虫病防治情况,安排部署了今冬明春全州森林防火和松材线虫病防治工作。恩施市政府就松材线虫病防治工作作了交流发言,州林业局对全州当前松材线虫病防控形势进行了分析讨论。

  会议强调,要扎实做好“看得见烟”的森林防火和“看不见烟”的松材线虫病防治工作。全面建立 “联防、联训、联指、联战、联保”森林防火“五联”机制,严格执行野外用火审批制度,坚决把火种堵在山下林外。建立健全重大林业有害生物灾害应急响应机制,加强技术指导,成立防治技术专班,抓住今冬明春这一有利时机,充分发挥广大护林员的力量,快速开展地毯式的疫木清理,层层签订责任书压紧压实责任,确保措施到位、责任到位、落实到位。暂未发现松材线虫病的县市,务必将关口前移,打造立体防控网严把防控每个环节。

  全州电视电话会议结束后,我市对森林防火及松材线虫病防治工作进行了安排部署。要求各森林防火责任单位、各有关部门统一思想,明晰责任,形成合力,以“预防为主,积极消灭”的工作方针,推动全市森林防火和松材线虫防治工作再上新台阶。

  副市长何永福在恩施分会场收听收看会议。

(值班总编:滕义  编审:童秀清  编辑:胡蓉)

42c99f123b87c90222d69cb5eb359212