向前进:改进作风 讲究方法 带着感情做好扶贫工作

发布时间:2018-11-14 23:26:00|  来源:中国硒都网

在贫困户张先清家走访。

在碾盘村委会与扶贫干部交流。

  中国硒都网讯(全媒体记者 童秀清)11月14日,州政协副主席、市委书记向前进在龙凤镇碾盘村调研督办精准扶贫工作时强调,扶贫干部要改进工作作风,创新工作方法,切实解决群众实际困难,带着感情做好扶贫工作。

  在碾盘村,向前进随机走进贫困户张先清家中,房前屋后查看生活状况,查阅扶贫手册,详细了解家庭成员构成、扶贫政策落实、存在的困难等情况。向前进要求,扶贫干部要加强政策学习、宣传和落实,带着真挚的感情,从老百姓最关心的事开始,从细微之处开始,关注他们心里想的事,解决他们的实际困难;要及时核对、督查扶贫政策的落实情况,分析存在的问题,确保扶贫政策落实到位。

  在碾盘村委会,向前进一行仔细查看精准扶贫档案资料,认真听取相关情况介绍,和扶贫干部交流。向前进指出,基础资料不仅是贫困户信息的记载,扶贫干部工作开展的记录,更是扶贫政策、扶贫成效落实的验证,必须进一步完善基础资料,做到信息对称、措施精准、成效实在,确保资料高质量。

  向前进强调,推进脱贫攻坚,基层党组织是关键,产业发展是基础。要全面夯实基层党建工作基础,充分发挥基层党组织战斗堡垒作用,充分发挥党员示范带动作用,充分发挥第一书记、村书记作用,全面准确了解和掌握村里的情况,把问题找准、把思路理清,为打赢脱贫攻坚战提供坚强组织保证。要加强对村民的引导和指导,因地制宜发展特色产业,合理调整产业结构,确保贫困户能持续稳定增加收入。

  “把老百姓当家人,把他们的事当家事。”“自己辛苦点,老百姓就幸福点。”“有付出就有收获。”向前进与扶贫干部交流工作方法,勉励他们把贫困群众当亲人,把结对帮扶作为受教育的机会,有认识有行动,用心扶贫、用情服务,让群众的心热起来、暖起来。要改进工作作风,创新工作方法,一丝不苟把工作抓实,带着感情做好扶贫工作,进一步密切党群、干群关系,高质量推进脱贫攻坚。

  市领导谭祖沧、易善翔、谢奎、崔宇辉,龙凤镇党政主要负责人参加调研。

(值班总编:瞿照坤 编审:李晋升 编辑:胡蓉)

42c99f123b87c90222d69cb5eb359212