向前进:用心用情把扶贫工作抓实抓细

发布时间:2018-11-15 23:32:00|  来源:中国硒都网

 在陈志奎家走访

 在程全家查看扶贫政策宣传明白卡

在村委会与当地干部座谈  

  中国硒都网讯(全媒体记者 童秀清)11月15日,州政协副主席、市委书记向前进在三岔镇王家村调研精准扶贫工作时强调,要进一步增强责任感和使命感,聚焦“五基”,以更加务实的工作作风,更加科学的工作方法,用心用情把扶贫工作抓实抓细。

  当天,向前进随机走访了陈志奎、江世阶、程全等村民,询问她们的家庭情况和生产生活情况,了解精准扶贫结对帮扶、扶贫政策和扶贫措施是否落实到位。向前进要求,要以惠民政策中事关群众切身利益的问题为切入点,做好宣传、讲解、公示,让惠民政策落实落细;要进一步完善扶贫手册填写, “因人施策”,做到信息对称,准确详实。

  在王家村村委会,向前进与当地干部座谈,详细了解村里基础设施建设、产业发展、“尖刀班”工作开展等情况,对调研中发现的问题及存在的不足进行了梳理、分析。向前进指出,当前,脱贫攻坚进入冲刺阶段,扶贫干部要进一步增强责任感和使命感,以更加务实的工作作风,更加科学的工作方法,把老百姓当家人,把老百姓的事当家事,用心用情把扶贫工作抓实抓细。

  向前进要求,村书记、第一书记、“尖刀班”班长、工作队队长要对村里情况“一口清”,要整合干部力量,形成合力,做好群众工作,保证帮扶的持续性和延续性;要突出基础资料、基础设施、基础产业、基层治理、基层党建“五基”重点,精准把握政策,反复走访、反复宣传、反复沟通,进一步拉近党群、干群关系;要培训“明白人”,加强对基础资料填写和整理的指导、督办,确保资料的质量。

  向前进强调,要扶真贫,真扶贫,以“绣花”的功夫和“钉钉子回脚”的精神,认真开展“回头看”工作,全面梳理存在的问题,举一反三,补齐短板;要引进市场主体,培育合作社,大力发展特色产业,将贫困户链接到产业链上,让他们稳定增收;要有为民的情怀,沉下心、走下去,积极主动为他们解决实际困难,把工作做到群众心上,得到群众认可;要坚定不移抓好基层党建,充分发挥基层党组织战斗堡垒作用,发挥党员干部“领头雁”作用,高质量完成各项工作。

  市领导谭祖沧、易善翔、谢奎、张友刚、万亨东,市委办、市扶贫办相关负责人、三岔镇党政主要负责人参加调研。

(值班总编:瞿照坤 编审:李晋升 编辑:方宏艳)

42c99f123b87c90222d69cb5eb359212