恩施市第二十次市委常委会(扩大)会议召开

发布时间:2018-11-19 23:50:00|  来源:中国硒都网

  中国硒都网讯(见习记者 邹明镇)11月19日,州政协副主席、市委书记向前进主持召开2018年第二十次市委常委会(扩大)会议,开展中心组学习,听取有关工作汇报,研究部署相关工作。

  会议听取了中央环保督查“回头看”信访交办件办理、扶贫领域巡视巡察工作、全面深化改革、“两会”筹备、村支部书记候选人预备人选推选、退役军人优抚安置等情况汇报,通过了关于将车坝河水库引水工程和恩施火车站站前广场及道路改造工程财政支出责任纳入市级财政预算及中长期财政规划的报告。

  会议指出,扶贫工作无小事,全市各级各部门要进一步提高政治站位,切实增强“四个意识”,高度重视中央巡视组和州委第二巡察组反馈的问题,照单全收,主动认领,敢于担当,不回避、不推脱、不弄虚作假,以整改成效取信于民;市领导要到各乡镇加强指导,落实好主体责任,把扶贫工作进一步做细做实;要扶真贫,真扶贫,要有为民的情怀,沉下心、走下去,积极主动为他们解决实际困难,把工作做到群众心上,得到群众认可。

  会议要求,推进脱贫攻坚,产业发展是基础,要结合市人大“特色产业带动贫困户比率”专题调研活动,了解乡镇特色产业发展推动精准脱贫的基本情况。以下乡入户为契机,加强对村民的引导,合理调整产业结构,因地制宜发展特色产业,确保所有贫困户都有特色产业对接,能持续稳定增加收入。

  会议强调,市领导要与所联系的乡镇、村(居)搞好对接,及时了解换届工作开展情况;各部门要加强领导,履行好主体责任,确保选对选准;要对新进成员开展谈心谈话,了解思想状况,确保做好思想政治教育;要以本次换届为契机,进一步增强村支两委的凝聚力和战斗力,巩固基层战斗堡垒,发挥基层组织的作用,扎实推进脱贫攻坚工作。

  苏勇、吴卫平、刘凡、郑晓斌、谭祖沧、董高、易善翔、郭亚妮、谢奎、冉茂和、孙继为、姚洪华、田贵周等市领导参加会议。

(值班总编:瞿照坤 编审:李晋升 编辑:李冬菊)

42c99f123b87c90222d69cb5eb359212