花千元坐动车回村选领头雁,值!

发布时间:2018-11-28 20:55:00|  来源:中国硒都网

  中国硒都网讯(通讯员 李慧玲 李宗仁)“选票虽小责任重千斤,当家作主选领头雁,花千元坐动车,值!”恩施市红土乡红土社区45年党龄的向隆清说,收到社区要换届选举的通知,他特意从浙江省湖州市长兴县乘动车参加选举。

  11月25日上午10时,红土乡红土居委会格外热闹,57名党员纷纷聚集于此,他们来这里的目的只有一个,参加党支部委员会投票选举。此时,不管是参加投票的党员,还是此次书记和委员的候选人,内心都充满着紧张与期待。因为投票的结果,将直接关系到社区与今后的发展。

  “虽然要一千多元的路费,但我认为很有必要。”向隆清说,这次回来了一趟,发现家乡变化大,水泥路通到了家门口,家家户户盖起了小洋楼,心里高兴。这次回来参加选举,就是希望投上神圣的一票,与大家一起将能人选出来,让领头雁带领大家更好地发展致富。

  “参与换届选举,是每个党员的权利和义务,我们想方设法确保每个党员都依法行使选举权。”红土乡党委组织委员杨小东介绍,自村级换届选举工作开展以来,就采取邮寄、电话告知等方式向外出流动党员宣传村级换届选举工作,对行动不便、路途遥远的党员和村(居)民代表安排车辆接送,有效保障参会率。

  “高票当选,黄胜弘拟任为新一届支部委员会书记”,12时,红土社区党支部顺利完成换届选举工作。

(值班总编:朱述耀 编审:廖康庄 编辑:方宏艳)

42c99f123b87c90222d69cb5eb359212