恩施市选出新一届村级党组织领导班子

发布时间:2018-11-30 15:05:00|  来源:中国硒都网

  中国硒都网讯(通讯员 李慧玲 武翔)11月25日至26日,恩施市208个村(社区)相继召开党员大会开展党组织换届选举工作。11月27日,17个乡镇办(处)党委分别对下辖村(社区)党员大会选举结果进行批复并报市委组织部备案。至此,恩施市新一届村级党组织换届选举圆满结束。

  此次村(社区)党组织换届选举涉及全市208个村(社区),共选出了900名村(社区)党组织班子成员。选举产生的208名新一届村(社区)党组织书记平均年龄44岁,高中以上学历194名,占比93.3%。公务员21人、事业单位人员27人、大学生村官1人、致富带头人33人、农(居)民126人。经过集中换届,村(社区)党组织班子的年龄结构、身份结构、文化结构进一步优化,班子的整体功能、素质、水平和工作合力得到增强。

  换届前期,恩施市委按照“五先五后”的要求,相继开展了任期目标“大考核”、财务情况“大审计”、软弱涣散“大整顿”、优秀头雁“大储备”、换届选情“大研判”五大行动。自村(社区)“两委”换届选举工作启动以来,严格组织领导、选用标准、关键程序和换届纪律;切实把握时间节点、咬住关键内容、抓牢重点对象,将村(社区)“两委”换届摆在工作的重中之重,确保换届选举工作圆满成功。

  据悉,在总结村(社区)党组织换届选举工作经验做法的基础上,恩施市将加快推进村(居)民委员会换届选举各项工作,确保在12月底之前全面圆满完成村(社区)“两委”换届选举工作。

(值班总编:朱述耀 编审:廖康庄 编辑:胡蓉)

42c99f123b87c90222d69cb5eb359212