依法依规信访 共筑和谐家园

发布时间:2018-12-07 15:53:00|  来源:中国硒都网

演出现场。

现场知识抢答。

湖北大鼓《违法上访搞不得》。

发放宣传资料。

  中国硒都网讯(见习记者 邹明镇)为全面贯彻党的十九大精神,深入推进信访工作制度改革,引导群众依法信访、理性维权,12月7日,由恩施市信访局主办的“依法依规信访,共筑和谐家园”文艺汇演在州城民族广场举行。

  此次文艺汇演,由恩施市非遗中心、清江艺术团演职人员以一首精彩的歌舞拉开了文艺汇演的序幕,歌曲《不忘初心》、快板《网上信访好处多》、湖北大鼓《违法上访搞不得》等寓教于乐的节目向观众宣传了信访条例内容,倡导群众理性、依法表达合理诉求,共同维护社会和谐发展,创造幸福美好生活。

  “信访的合法形式有哪些?”“依法信访要遵守哪些原则?”主持人不时与现场观众开展信访知识互动问答,现场观众踊跃参与,欢声笑语之间依法信访观念深入人心。

  活动现场还设置了依法信访知识宣传专栏,免费为群众提供法律咨询服务,活动在轻松活跃的氛围进行,为群众提供了一场丰盛的文化大餐。

  市领导曹原,州市直相关部门参加活动。

(值班总编:滕义 编审:童秀清 编辑:廖康庄)

42c99f123b87c90222d69cb5eb359212