市领导到红土乡督办精准扶贫及“河长制”等重点工作

发布时间:2018-12-07 17:00:00|  来源:中国硒都网

贫困户江顺军家中走访

  中国硒都网讯(特约记者 周薇 通讯员 詹雪凯)12月5日至7日,市委常委、市人武部部长、红土乡脱贫攻坚前线指挥部指挥长董高来到红土乡,就该乡精准扶贫工作满意度及“河长制”工作进行督办。

  三日来,董高分别去往该乡天落水、乌鸦坝、稻池、大岩等村,通过查阅资料、入户走访、电话抽查等方式,仔细检查干部帮扶质量和成效、调研了群众满意度和帮扶工作认可度情况。

  “老人家,你的帮扶干部是谁?到家里来都做了些什么?你知不知道自己享受过哪些国家政策?”在贫困户侯义全家中,董高亲切与其拉起家常。每到一户,他都走进厨房、卧室,仔细查看老百姓生活居住条件,细致了解生产生活情况,挨个听取记录群众诉求,及时解答回应群众关切。同时,还对帮扶干部帮扶责任落实情况进行了随机电话抽查,共抽查干部、贫困户近30人。

  董高还针对检查情况对该乡精准扶贫工作进行了调度,就提高满意度问题,现身说法为广大干部进一步明确了标准、传授了方法、提出了要求。他指出,扶贫干部要进一步增强责任感和使命感,运用“坐得下来、看得认真、听得仔细、讲得明白、说得清楚、走得高兴”的“六得”标准来开展帮扶工作。把老百姓当家人,把老百姓的事当家事,以更加务实的工作作风,更加科学的工作方法,用心用情把扶贫工作抓实抓细。

  期间,董高还到责任河段伍家河开展了河长巡河工作,重点就河道清障、河道保洁、河道排污、河长公示牌设置、河道日常管护等情况进行了巡查。他强调,要继续巩固现有成果,严格管控各类污染源,做好河岸美化工作,维护好河道整治效果;各级河长要继续强化自身责任意识,加大日常巡查、管护力度,实现“库清、河畅、水净、岸绿、景美”的生态保护目标。

  恩施经济开发区管理委员会副主任黄兴、红土乡党委负责人陪同调研。

(值班总编:滕义 编审:童秀清 编辑:李冬菊)

42c99f123b87c90222d69cb5eb359212