“恩施玉露”通过国家农产品地理标志评审

发布时间:2018-12-07 23:59:00|  来源:中国硒都网

  中国硒都网讯(通讯员 卢海英 李芳)12月5日,“恩施玉露”通过农产品地理标志登记专家评审。此次由农业农村部中国绿色食品发展中心组织的2018年第四次评审会,湖北省仅此一个产品参评。

  以恩施的好山好水为底蕴,造就了“恩施玉露”的良好品质,330多年的历史文化增加了“恩施玉露”的身价。独特的非物质文化遗产的加工工艺,特别是蒸青和整形上光的工序,使得“恩施玉露”的外形呈现形似松针、紧细圆直的特点,通过高温杀青,使“恩施玉露”体现出“三绿”特征。这些独特的、具有地理特征的优势,获得评审专家的一致好评,并对“恩施玉露”的发展前景寄予高度的期望。

  据悉,恩施市对“恩施玉露”品质特点、产地环境、生产方式、人文历史、产品知名度、产业发展前景等六个方面用PPT现场汇报,完成专家答辩环节,顺利的通过了评审。

(值班总编:滕义 编审:童秀清 编辑:廖康庄)

42c99f123b87c90222d69cb5eb359212