恩施市进一步规范地下停车位管理工作

发布时间:2018-12-08 00:39:00|  来源:中国硒都网

会场。

  中国硒都网讯(实习记者 杨浩园)12月7日,恩施市召开地下停车位规范管理工作会议,整改该市地下停车位管理乱象,助力城市管理工作,建设和谐州城。

  据悉,该市空闲3万多个地下停车位,空间资源利用不足,根据《恩施土家族苗族自治州地下空间开发利用管理办法》,该市将开放地下停车位买卖、租赁、使用权登记等工作。城区内小区地下停车位,属于人防工程的,开放租赁权,该小区业主可以一年为期租用,租金以政府物价部门测算为准;属于房地产开发商资产的,开放买卖、租赁权,购买其使用权的市民可办理不动产权属登记。

  地下停车位管理工作关乎市民切身利益。下一步,该市将集结各部门力量,统计、公示城区内小区地下车库的人防工程车位;由各街道办事处、社区居委会牵头,制作、发放恩施市州城停车位管理使用宣传册,为市民普及小区地下停车位买卖、租赁规则,并在部分小区试点,进一步协调业主、业主委员会、物业、开发商、居委会等之间的关系,规范地下停车位管理,促进土地节约集约利用,推进和谐城市、绿色城市建设。

  市领导田贵周、杨帆、蔡万高,州、市直相关单位负责人参加会议。

(值班总编:滕义 编审:童秀清 编辑:廖康庄)

42c99f123b87c90222d69cb5eb359212