冰凌冻雪来袭 恩施市积极应对保供电

发布时间:2018-12-08 11:15:00|  来源:中国硒都网

 

  中国硒都网讯(通讯员 何厚英 黎红)12月7日,大雪,恩施市大部高山地区气温骤降,冰凌冬雪来袭。国网恩施市供电公司芭蕉供电所运维班抢修人员驱车赶往海拔1400米的富尔山林场供电台区抢修电力设施。

  富尔山满山白雪皑皑,林间村级公路上,到处都是垂落的竹枝。路面已经积满厚厚的冰凌,咔嚓咔嚓,抢修车开始打滑,抢修人员不得不停车,换上铁链条再行。10千伏芭塘线富尔山支线一段,一段高低压同杆架设的线路旁,竹障已经覆盖在线路上,抢修人员展开了排除故障的工作。

  同样,在海拔1700多米的红土乡石窑村,因雪灾树障造成10千伏石漆线过流I段保护动作跳闸,重合闸重合不成功,停电用户675户。石窑电工组周国兵、张清岩踏雪巡线、排除故障,恢复供电,奔波了3个多小时。

  在海拔1200多米的白果乡油竹坪村,雪虽下得不大,但冰凌严重。因冰凌倒树引起支线开关跳闸,白果供电所10千伏两油线油竹坪支线停电。抢修人员奋战了2小时,终于恢复供电。

  为应对当前雨雪灾害天气,国网恩施市公司要求各单位高度重视,整合力量,形成合力,加强值班;要求密切跟踪天气变化,合理安排电网运行方式,加强设备巡视检查,有重点地做好灾害防范应对和应急抢修准备工作;要求加强设备的巡视检查和抢修工作中的安全工作,各级负责人要靠前指挥,注意交通安全,落实各项安全措施;要求加强应急值班工作,严格执行有关信息报送要求,及时、高效组织应急队伍,确保及时恢复可靠供电,切实提升服务社会服务水平。

(值班总编:滕义 编审:童秀清 编辑:方宏艳)

42c99f123b87c90222d69cb5eb359212