恩施市开展烟花爆竹企业安全警示教育

发布时间:2018-12-07 18:55:00|  来源:中国硒都网

  中国硒都网讯(通讯员 江小雨)12月7日,市安委会办公室召开全市烟花爆竹企业安全警示教育(培训)会议。市安监局、市工商局、市运管局、市治安大队分管负责人、各乡镇办安办主任、全市2家烟花爆竹批发公司负责人和170户烟花爆竹直营店负责人参加了培训。

  会上,市公安局治安大队传达学习了《应急管理部、公安部、交通运输部、市场监管总局关于做好烟花爆竹旺季安全监管工作的通知》文件精神;市工商局、市运管局分别就烟花爆竹经销市场监管、烟花爆竹运输安全和打击非法运输作专题讲话;市安监局总工程师就烟花爆竹安全管理知识做了专题培训。

  当前,恩施市将进入烟花爆竹经营销售旺季,也是烟花爆竹事故的易发期。市安委办将切实加强组织领导,强化工作措施,扎实开展好安全隐患排查整治工作。正确研判形势,切实增强做好当前烟花爆竹安全监管工作的紧迫感;强化措施,狠抓落实,切实加强烟花爆竹旺季安全监管,督促烟花爆竹经营企业落实主体责任;结合正在开展的“岁末年初安全生产大检查大整治工作”为重点的安全生产综合专项行动,积极做好与消防、市场监管、运管、综合执法等部门的协调配合,持续保持烟花爆竹“打非治违”高压态势,确保全市烟花爆竹安全形势持续稳定。

(值班总编:滕义 编审:童秀清 编辑:方宏艳)

42c99f123b87c90222d69cb5eb359212