恩施市7村落列入全国第五批中国传统村落名录

发布时间:2018-12-11 11:33:00|  来源:中国硒都网

  中国硒都网讯(特约记者 陈锟 通讯员 田东方)12月10日,中华人民共和国住房和城乡建设部发布重要《公示》,湖北省共有87个村落被列入第五批中国传统村落名录,其中,恩施市共有7个村落上榜。

  当选为中国传统村落后,村子不仅会得到更好的保护,同时还将获得省里的技术指导、补助资金、建设管理等支持;其次,列入该名录也有利于各传统村落更好的开展旅游建设,增加村民收入。此前,国家住建部、文化部等6部委分别于2017年5月9日和2018年4月28日联合发文,公布被列入中央财政支持范围的中国传统村落名单。两次通知中,恩施州共有5个传统村落入选名单并获得了国家财政支持。

  据悉,中央财政资金支持范围包括传统建筑保护利用示范、防灾减灾设施建设、历史环境要素修复、卫生等基础设施完善和公共环境整治、文物保护、国家级非物质文化遗产代表性项目保护等。

  12月10日,住建部对第五批拟列入中国传统村落名录的村落名单基本情况进行公示,这意味着恩施市白果乡见天坝村水田坝组、屯堡乡双龙村雾树吼组、板桥镇新田村鹿院坪组、沙地乡落都村、盛家坝乡车蓼坝村、盛家坝乡麻茶沟村、芭蕉侗族乡戽口村彩虹山组这7个村落,即将拥有一个“国家级”的新名字和获得中央财政支持的机会。

(值班总编:瞿照坤 编审:李晋升 编辑:廖康庄)

42c99f123b87c90222d69cb5eb359212