向前进:科学规划 科学施工 打造精品工程

发布时间:2018-12-13 21:41:00|  来源:中国硒都网

查看318国道吉心至虎岔口段改建工程建设情况

在龙凤综合扶贫改革试点城中村棚改项目建设现场调研棚改项目推进情况

在七里坪工业园区调研

  中国硒都网讯(全媒体记者 童秀清)12月13日上午,州政协副主席、市委书记向前进在调研州城重点项目和园区建设时强调,要聚焦关键核心问题,坚持科学规划、科学施工,在保证工程质量和环保要求的前提下,加快建设进度,打造精品工程。

  全长14.2公里的318国道改建工程起于吉心,止于市三中,其中大堰湾至市三中段今年6月动工建设,已完成该段总工程量的10%;8月1日开工建设的硒都大道连接沪渝高速和城区金龙大道,是一条非常重要的进出城路。向前进在大堰湾、七里坪建设现场,实地查看工程进度,了解存在的困难和问题。向前进强调,相关部门要紧密配合,通力协作,坚持科学规划、科学施工,在保证工程质量和环保要求的前提下,加快建设进度,在细节上下功夫,打造精品工程。

  在带水河大桥,向前进一边查看龙凤镇综合扶贫改革试点城中村棚改项目规划图,一边询问项目推进情况。他强调,棚改工作是重大民生工程,是补齐城市基础设施短板、完善城市功能、提升城市品质的重要载体和抓手。各部门要进一步提高认识,抢抓机遇,创新工作思路、工作方法,尊重老百姓意愿,快速平稳推进棚改工作,切实改善老百姓住宿条件,提升老城区、老集镇面貌,为人民群众创造更加美好宜居的生活环境。

  七里坪产业园建设现场,施工队正加紧施工,一派繁忙景象。向前进实地了解园区在土地利用、发展规划、项目落户、配套设施建设等方面的情况。向前进强调,要对当前园区建设中存在的问题进行专题研究,具体分析,制定解决方案,一项一项抓落实;要积极主动为企业做好服务,倒逼时间节点,加快建设进度,确保标准厂房、配套设施按期完成;要严把企业落户的环保关、产能关,让企业早落地、早投产、早见效。

  市领导郑晓斌、谢奎、田贵周、汪业民及市直相关单位负责人参加调研。

(值班总编:瞿照坤 编审:李晋升 编辑:方宏艳)

42c99f123b87c90222d69cb5eb359212