向前进:综合规划 综合整治 还清江一江清水

发布时间:2018-12-13 21:45:00|  来源:中国硒都网

在红庙电站拦水坝了解电站关闭后续工作开展情况

在大龙潭红河咀段巡查

在红旗大桥附近了解污水处理等情况

  中国硒都网讯(全媒体记者 童秀清)12月13日下午,州政协副主席、市委书记向前进在巡察清江州城段时强调,进一步强化共抓大保护的思想自觉和行动自觉,综合规划、综合整治,还清江一江清水。

  向前进先后来到大龙潭红河咀、红庙电站拦水坝、红旗大桥,下到河提,一边沿河巡查,仔细察看沿岸生态环境、河道治理、河面保洁等情况,一边详细了解截污治污、水质提升和两岸亲水走廊、亲水平台建设等情况。向前进指出,清江河是恩施的母亲河,保护好清江是每个恩施人的共同责任,要进一步强化共抓大保护的思想自觉和行动自觉,全面落实河长制,坚持生态优先、绿色发展,坚持共抓大保护,综合规划、综合整治,还清江一江清水。

  向前进要求,要加强城区基层治理,充分调动群众在治水、护河中的积极性,加强生态环保教育,大力推动绿色生产生活方式;要加快污水管网建设,并向周边延伸,污水全进处理厂,确保污水收集、处理全覆盖无死角;红庙水电站关闭后的河道疏浚、坝体监测修复、水渠治理等工作,要请专家参与,进行科学规划设计,确保利益最大化;要建立长效机制,落实最严格的水资源管理制度,不断加大环境执法与督查力度强化统筹,形成合力,确保河长长管、部门长治、河水长清。

  向前进强调,各级河长要强化责任意识,把每一段河段的责任扛起来,加强河道日常保洁,加强断面水质监测,加强河边坡治理,加强生态保护与修复工作,通过工程措施、调度措施、监控措施、联动措施的综合运用持续改善水环境,确保一江碧水长流。要加强日常巡查力度,时刻注意河道、河滩上的生态反常现象,发现问题及时整改;要加快亲水走廊和亲水平台建设,提升恩施城区段沿岸的绿化美化层次和水平,打造更加美丽的清江景观带。

  市委常委、市委办公室主任谢奎,市直相关单位负责人陪同调研。

(值班总编:瞿照坤 编审:李晋升 编辑:方宏艳)

42c99f123b87c90222d69cb5eb359212