好消息!恩施市民办出入境证件有了电子渠道

发布时间:2018-12-14 12:49:00|  来源:中国硒都网

  中国硒都网讯(通讯员 胡良志)居民可以用微信办理“出入境”业务了!12月12日,在恩施市民之家,恩施市公安局出入境窗口率先开通微信、支付宝支付,从而有效提高了居民出入境业务办理效率。

  下午3时,市民刘女士申办完证件来到缴费窗口,将材料递给了工作人员,“请您出示一下微信支付二维码。”刘女士拿出手机,打开微信支付付款码,工作人员扫一扫后即完成缴费,这个过程不到10秒钟就完成了。继现金和银联支付方式缴费后,昨日开通的微信、支付宝支付是恩施市公安出入境管理部门推出的又一重大便民举措。

  “在微信支付前,缴费以刷卡为主。”恩施市公安局出入境管理大队教导员姚曦告诉记者,为更好地拓宽申请人缴费渠道,经恩施市公安局申请并获得州财政局批复,至昨日,恩施市公安局出入境管理大队正式启用“恩施市出入境电子支付平台”,申请人在受理窗口申办完证件来到缴费窗口进行缴费时,申请人出示微信或支付宝支付二维码,工作人员只需通过扫一扫,即可完成出入境证件费用的缴纳。经测试,在网络良好情况下,缴费过程不超过10秒钟,与以往的现金找零和刷卡相比,极大地缩短了申请人的办证时间。

  据介绍,利川、鹤峰公安出入境管理部门已先期开通微信、支付宝支付功能,该举措也将在恩施州其他县市公安出入境管理部门逐步推广。同时,出入境自助设备办理相关业务不久也将实现移动快捷支付。

  下一步,公安出入境管理部门将充分运用最先进的技术手段,全力推进“智慧出入境”建设,让数据多跑路,让群众少跑腿甚至不跑腿也能办理证件,打造程序最简、流程最少、服务最佳、自助化程度最高的出入境窗口。

(值班总编:瞿照坤 编审:李晋升 编辑:方宏艳)

42c99f123b87c90222d69cb5eb359212