苏勇到白杨坪、龙凤镇调研精准扶贫工作

发布时间:2018-12-18 21:19:00|  来源:中国硒都网

 

  中国硒都网讯(全媒体记者 朱述耀)12月18日,市委副书记、市长苏勇到白杨坪镇、龙凤镇调研精准扶贫工作。他强调,要认真对照脱贫验收标准,始终坚持问题导向,突出工作重点,查漏补缺,逐一逐项抓好落实,早日让贫困群众脱贫致富。

  当天,苏勇先后前往白杨坪镇九根树村、康家坝村、白杨坪村、熊家岩村、洞下槽村,以及龙凤镇二坡村、吉心村、龙凤村、小龙潭村,详细了解精准扶贫工作进展,并提出有关工作要求。

  基础设施还存在哪些短板?易地扶贫搬迁、危房改造完成情况如何?健康扶贫政策落实情况怎样?群众满意度是否达到规定要求?每到一个村,苏勇都带着这些问题仔细询问。

  就业是民生之本,推动实现高质量的就业,增加群众收入,是推动脱贫致富的关键。所到之处,苏勇都与村干部亲切交流,详细了解当地群众的收入来源。他要求,要着力加强农村劳动力素质培训,大力提升农民的就业技能,加快农村劳动力转移就业,全面助力乡村振兴。

  产业是群众脱贫致富的基础。在九根树村、康家坝村、洞下槽村,得知茶叶是当地群众增收的主导产业,苏勇指出,要着力发挥市场这只“无形之手”的作用,多开动脑筋,多想办法,致力培育本地致富能人和产业大户,大力引进企业、老板回乡创业,做大做强市场主体,把群众绑在产业链上,促进老百姓增收。

  作风建设是脱贫攻坚的重要保障。苏勇指出,精准扶贫是项重要的民心工程,也是德政工程,各级领导干部要多走访、多宣传,多为老百姓办实事、解难事,切实提高群众的满意度;要扎实巩固与运用好 “一统三治”的“恩施模式”,全面强化基层社会治理,增强广大人民群众的凝聚力与向心力;要着力发挥广大群众主体性作用,调动广大农民群众参与精准扶贫、乡村振兴的积极性、主动性和创造性,早日把农村建设成美丽家园。

  市直相关部门及白杨坪镇、龙凤镇主要负责人参加调研。

(值班总编:瞿照坤 编审:李晋升 编辑:胡蓉)

42c99f123b87c90222d69cb5eb359212