向前进:强化党建统领 高质量推动脱贫攻坚

发布时间:2018-12-18 23:43:00|  来源:中国硒都网

在宝塔岩村与当地干部交谈。

在宝塔岩村委会了解基层党建工作。

  中国硒都网讯(全媒体记者 童秀清)12月18日,州政协副主席、市委书记向前进在太阳河乡调研精准扶贫工作时强调,要围绕年度目标任务,强化党建统领,以问题为导向,补齐短板,继续保持攻坚决战良好态势,高质量推动脱贫攻坚。

  在柑树垭村和宝塔岩村,向前进查阅相关资料,与当地干部座谈,详细了解健康扶贫、易地扶贫搬迁、产业发展、村支“两委”换届选举、集体经济发展等情况。他指出,农村基层党组织是脱贫攻坚的中坚力量,要增强基层党组织的组织力、战斗力和凝聚力,使党建活力变成攻坚动力,为决战脱贫攻坚决胜提供坚强组织保障。

  扶贫工作怎么做?向前进要求,要清醒认识当前脱贫攻坚的形势,围绕年度目标任务,压实责任,细化措施,持续用力,找准问题,补齐短板,将脱贫攻坚各项工作做细做实。要处理好尖刀班、驻村工作队、村支“两委”、第一书记的关系,形成合力,提升战斗力,提高执行力。要讲究工作方法,有为民的情怀,沉下心、走下去,反复走访、反复宣传、反复沟通。要引进企业、合作社,坚持市场化原则,提升扶贫产业的竞争力、生命力,推动扶贫产业不断做大做强。

  向前进强调,要进一步加强基层党组织建设,充分发挥基层党支部战斗堡垒作用、党员先锋模范作用、支部书记“头雁”作用,以党的建设高质量来推动脱贫攻坚高质量。要把全面从严治党不断推向纵深,切实发挥纪检委员作用,做好党员发展、后备干部培养等工作,做到守土有责、守土尽责。要以服务群众为初心,一心为民、一心为公,进一步增加集体经济收入,动真情、出实招、办实事、求实效,以干部的真心工作、真情实意换来群众的满意。

  在宝塔岩村卫生室,向前进详细了解全村健康扶贫工作开展、群众健康保障等情况。向前进要求,要开展好健康扶贫“三项行动”,组织村民进行慢病确认,做到基础资料详细、精准。要围绕村民关注的健康问题,加强宣传、教育、引导,倡导健康理念,因人施策,把健康扶贫各个项目落到实处,实实在在提升村民幸福指数。

  市领导谭祖沧、谢奎参加调研。

(值班总编:瞿照坤 编审:李晋升 编辑:胡蓉)

42c99f123b87c90222d69cb5eb359212