恩施市打造火炬传递路线沿线整治提升工程

发布时间:2018-12-25 16:55:00|  来源:中国硒都网

在耿家坪公园查看规划图

机场隧道口调研红庙社区公园及人行道改造情况

  中国硒都网讯(全媒体记者 赵盛迷)12月25日,州政协副主席、市委书记向前进在调研2019年“四个三”重点项目建设及第七届世界军人运动会火炬传递线路环境整治情况时强调,要强化组织领导,创新工作方法,明确时间节点,确保各项建设任务圆满完成。

  当天,向前进先后来到金山大道华龙城路口、耿家坪三角路口、施州大道北段(红庙)和许家坪机场隧道口,实地踏勘、听取介绍、查看规划图,详细了解2019年“四个三”重点项目建设及军运会火炬传递沿线环境整治情况。

  耿家坪公园和红庙社区公园是该市2019年重点建设项目,也是军运会火炬传递的必经之地。向前进强调,要加快土地征迁、违章建筑拆除,进行区域综合整治;要找专家对规划设计进行精细化认证,打造有内涵、有档次,能够充分展示民族文化的“养眼”公园,体现城市魅力。

  随后的座谈会上,向前进听取了工作汇报,他强调,要围绕临时交通组织、道路交通设施、沿街建筑环境、沿街景观绿化、市政基础设施及临时设施配套六个方面,通过清洁、粉饰、修缮、重新设计改造等手段提升军运会火炬传递沿线各方面的整体质量,体现“美观整洁、特色凸显”的基本要求,打造火炬传递路线沿线整治提升工程,展示恩施形象。

  向前进强调,要分析沿线现状和背景,明确整治的重点区域、重点内容和想要达到的效果;成立领导小组,整合优质资源,拟定项目清单,明确时间节点,细化责任分工,形成工作合力;建立“周调度”工作机制,搞好督办,推动各项工作落实落地,同时要加强宣传,举全市之力把这条线路打造好,为创办世界一流军人运动会打下坚实基础。

  会上还对2019年“四个三”重点项目建设进行安排部署。

  市领导郭亚妮、谢奎、冉茂和、田贵周、张献宏,市委办、市政府办、市住建局、市城管局等相关单位负责人,舞阳坝和小渡船街道办党委负责人参加调研和座谈会。

(值班总编:朱述耀 编审:廖康庄 编辑:胡蓉)

42c99f123b87c90222d69cb5eb359212