向前进:凝聚发展合力 传递扶贫温度

发布时间:2018-12-28 22:02:00|  来源:中国硒都网

在高台村查看扶贫手册。

在沐抚社区居委会与干部交谈。

  中国硒都网讯(全媒体记者 赵盛迷 特约记者 刘林)12月28日,州政协副主席、市委书记向前进到恩施大峡谷风景区管理处调研精准扶贫工作时强调,以党建为统领,筑强基层堡垒,压实工作作风,创新工作方法,贴近群众,传递扶贫温度。

  寒风凛冽,雪花纷飞。在高台村村委会,向前进一行与村干部开展“火炉座谈会”,查看扶贫手册,逐一对照反映出来的相关问题,进行分析解决。

  针对存在的问题,向前进强调,手册填写要突出重点内容,有逻辑顺序,做到“有问题,有回复”,老百姓享受的优惠政策要梳理过细,不能漏项。在帮扶过程中,要压实作风,创新工作方法,做到因村施策、因户施策和因人施策;要设身处地为老百姓着想,把老百姓当娘家人,从小事做起,体现和传递扶贫温度。

  向前进强调,要加强健康扶贫、教育扶贫等政策宣传,认真研究政策,搞好相关佐证资料;要把所有老百姓链接到产业链上来,提高老百姓的知晓率;要搞好人居环境整治,提升村民精神面貌,展示恩施旅游形象,为乡村振兴奠定基础。

  近日,2018年该市村(社区)新一届支部换届工作圆满落幕。向前进来到沐抚社区居委会,与新一届的支部领导班子进行交谈,了解社区换届选举、干部组成和分工情况。

  向前进强调,要以党建为统领,建好党支部,加强流动党员管理,增强党员意识,发挥党员带头模范作用;要实现党的组织和工作全覆盖,筑强基层堡垒,强化责任担当,凝聚发展合力,营造风清气正的政治生态,共同推进支部工作上新台阶。

  当天,向前进还来到“云前山房”民宿进行参观。当得知这是返乡能人谭银军投资200多万建设的特色民居,他勉励要带动周边老百姓“抱团”发展,组建旅游专业合作社,形成一定规模,满足不同消费群体的需求,扩大影响力。

  市领导刘凡、谭祖沧、易善翔、谢奎、黄兴,市直相关部门负责人,恩施大峡谷风景区管理处党委负责人参加调研。

(值班总编:朱述耀 编审:廖康庄 编辑:方宏艳)

42c99f123b87c90222d69cb5eb359212