恩施市积极应对极端天气

发布时间:2018-12-30 22:45:00|  来源:中国硒都网

      中国硒都网讯(全媒体记者 童秀清)12月30日上午,恩施市召开专题会议,对元旦假期值班值守、极端天气应对工作进行再安排、再部署。

      元旦假期遇上低温雨雪冰冻灾害天气。该市要求,要做到人员到位,相关单位负责人无特殊情况不得外出,有事按程序履行请假手续;认识到位,提前认识、预判,紧绷安全这根弦;措施到位,要根据实际情况,及时制定管用的措施,并落实到位;沟通到位,确保信息沟通通畅、对称;提醒到位、安排到位,通过各种渠道、各种形式做好各类信息的发布。

      该市明确要求,相关单位主要负责人亲自带队到道路(危险路段)、工地、现场、企业等重点地段、区域检查落实;按照12月29日下发的《市人民政府关于转发<州人民政府办公室关于做好低温雨雪冰冻天气防范应对工作的紧急通知>》,召开应对会议,提前安排部署,加强应急值守,积极做好极端天气应对措施。

      会后,该市政府政务督查室、市安委会组成专班,分别来到三岔镇、新塘乡、红土乡、屯堡乡、板桥镇和大峡谷风管理处等重点乡镇高山乡镇开展检查督办,对值班人员和值班领导是否在岗、应对措施的落实情况进行督办。

      当天,市交警大队5个巡逻组分赴恩鹤线、白奉线、屯渝线、209国道等道路进行巡逻检查,对乡镇不符合通行条件的危险路段采取封路等限制措施;市供电公司施工人员全部转入应急救灾抢险工作中,并加强线路巡查工作;市公路局、市农村公路局专班到重点路段加强巡查,并进行铺撒融雪剂、工业盐及人工清扫等工作。同时,加强对客运车辆、施工工地、旅游景区的管理。

(值班总编:朱述耀 编审:廖康庄 编辑:方宏艳)

42c99f123b87c90222d69cb5eb359212