政协恩施市九届三次会议闭幕

发布时间:2019-01-05 22:20:00|  来源:中国硒都网

 

闭幕式会场。

投票选举。

  中国硒都网讯(全媒体记者 刘正熙 田仁超 邹明镇 特约记者 刘林 通讯员 沈宏臣)中国人民政治协商会议恩施市第九届委员会第三次会议圆满完成各项预定任务,于1月5日胜利闭幕。

  市政协主席郑晓斌,副主席蔡万高、李家忠、柳诲龙,政协秘书长冉景钊在主席台前排就座。

  向前进、苏勇、谭祖沧、易善翔、冉茂和、孙继为、姚洪华、张献宏、何永福等市领导,部分市政协往届领导出席会议并在主席台就座,在恩施市工作的州政协委员出席会议。

  会议应到会委员267人,实到会委员238人,符合《政协章程》规定人数。

  大会补选吴秀忠为政协恩施市第九届委员会副主席。

  大会通过政协常务委员会组成人员请辞事项;会议表彰了九届二次会议以来优秀政协委员(10人)、优秀政协工作者(5人)、支持政协工作先进单位(5个)、提案办理先进单位(5个)、提案办理先进个人(5人)和优秀提案(10件);会议通过了《政协恩施市第九届委员会第三次会议政治决议》(草案)。

  市委副书记、市长苏勇在闭幕式上作重要讲话。他代表市人民政府,向会议的成功召开表示热烈的祝贺,向全体政协委员和与会代表致以诚挚的问候。

  苏勇表示,自政协九届二次会议以来,市政协在市委的坚强领导下,汇聚广大政协委员的智慧,围绕市委中心工作,通过调研视察、政协提案、社情民意等形式,积极开展政治协商、民主监督、参政议政工作,真正实现了政府工作推进到哪里,政协工作就跟进到哪里。总体来看,恩施市政协工作效果好、成绩大,恩施市政协委员能力强、作风硬,为推动全市经济社会发展做出了重要贡献。

  苏勇强调,2019年,是建国70周年的大庆之年,是全市整体脱贫的决胜之年,全市上下要凝聚共识,充分发挥人民政协的优势,做到广集群智,规范程序,积极推进政治协商工作,进一步强化协商意识,进一步完善协商方式,进一步提升协商成效,推动政治协商工作更加生动、更有成效;要广辟渠道,丰富形式,自觉接受政协民主监督,全市上下要坚决贯彻落实中央关于推进人民政协民主监督工作的文件要求,自觉接受政协民主监督,优化完善监督机制,深化拓展监督领域,强化监督员作用,营造和谐的民主氛围;要做到广开言路,营造氛围,主动支持政协参政议政,要完善政府与政协政治协商的良好机制,营造建言献策的良好氛围,强化政协委员履行职责的工作保障。

  大会在庄严的国歌声中胜利闭幕。

(值班总编:滕义 编审:童秀清 编辑:方宏艳)

42c99f123b87c90222d69cb5eb359212