【聚焦两会】委员心声:关于社会民生 政协委员们有话要说

发布时间:2019-01-05 23:39:00|  来源:中国硒都网

  李剑锋委员:提案办理大有作为。意见征集来源不仅仅包含政协委员提案,还有社情民意信息。一方面要建立健全社情民意表达机制,完善民意信息上报;另一方面要加强对办理单位的工作要求,提升工作效率。

  崔应华委员:规范项目建设流程,机制健全是关键。项目建设事关基础设施完善和城市规划大局,建立健全审批及推进机制,避免工期延误带来的资金损失和工程停滞至关重要。政协委员也要有担当作为,展开充分调研,积极建言献策。

  吴昌乾委员:加强上下联动,深化横向沟通,增强政协工作合力。各政协联络组落实工作部署的同时要完善资料收集汇总,实施痕迹管理;政协联络组及委员间应加强联系,积极组织活动与调研,充分发挥作用;各单位政协委员调度变化情况应及时报备,利于完善政协委员沟通网络建设。

  王传普委员:一是健全体制机制,促进民营经济发展。二是城市扬尘管理方面,要形成高压态势,要加强对工地、货车的监督,要加大问责力度与监管力度。三是弘扬红色文化,唤醒恩施记忆。

  黄恒兴委员:政协恩施委员会充分利用“提案”为抓手,来实现参政议政的职能,提案办理的满意度达到90%以上。希望2019年能够继续努力,加强民主监督,加强议政议到点上,落实落在要处。

  桂军委员:过去人们常说“人大就是举哈坨子,政协就是拍哈手。”但这次会议真让我提振了精气神,增强了归属感和责任感。作为一名基层政协委员,今后我一定要在平时的工作中多带一双耳朵和眼睛,密切联系广大群众,及时写好提案,反映群众疾苦。

  沈文委员:我要为“三联”制度点赞,例如反映田凤坪村人畜极端缺水的社情民意一经报道,甚至引起了中央主流媒体的持续关注,影响之深、效果之好,远远超过预期,目前缺水问题已得到根本解决,惠及了870名缺水群众。我们努力了,其实政协领导们付出更多,做的比总结的更好。

  何义彬委员:为保持恩施房地产行业可持续健康发展,我建议政府要发挥主导作用,一是要创新发展方式,依托恩施得天独厚的条件优势,鼓励和引导发展休闲、养老、生态旅游等产业,尤其是民宿产业要科学规划;二是要加大宣传力度,以把房子卖向全国为目标。

  余瑶委员:关注学前教育,关注普惠性教育,是国家政策要求,是未来行业趋势,也是关注下一代在起跑线上的事情,我们要紧跟国家要求,贡献政协力量,提升州城学前教育质量。

(值班总编:滕义 编审:童秀清 编辑:方宏艳)

42c99f123b87c90222d69cb5eb359212